500 g mehligkochende Kartoffeln
4 Eier, hart gekocht
80 g Mayonnaise
220 g griechischer Joghurt
1 Schnapsglas Weißweinessig
1 Schnapsglas Olivenöl
3 kleine Essiggurken, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Schwarzkümmelsamen, geröstet
1 TL Sesam, geröstet
nach Geschmack getrocknete Estragonblätter, Chiliflocken, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, anschließend bei mittlerer Hitze etwa 25 min garen, bis man sie leicht mit z.B. einem Messer einstechen kann. Wenn sie abgekühlt sind, pellen und in einer großen Schüssel mit einem Stampfer zerdrücken.
Inzwischen die Eier 8 Minuten hart kochen, schälen, dann auf einer Küchenreibe raspeln.
Kümmel und Sesam rösten und auf die Kartoffelmasse streuen. Währenddessen die gestampften Kartoffeln in eine Schüssel geben, Joghurt, Mayonnaise und die geraspelten Eier dazu.
Anschließend die Hälfte des Olivenöls, Essig, Salz und Pfeffer auf die Kartoffelmasse geben und umrühren. Dann Chiliflocken, Estragon und den Rest des Olivenöls dazu.
Und zum Schluss Essiggurken, den Schnittlauch, den Schwarzkümmel und den Sesam (beides geröstet) dazugeben.
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